您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 社科要闻 > 院联动态
陈利权院长带队调研东睦新材料集团股份有限公司
发布时间:2017-09-20 来源:经济所 字体:[][][]
更多 0

  9月19日下午,市社科院陈利权院长带领“宁波企业家精神与产业转型升级研究”课题组,赴上市公司——东睦新材料集团股份有限公司进行调研。

  东睦新材料集团股份有限公司董事曹阳向课题组详细介绍了公司的经营情况、发展历程、行业地位、公司团队及企业文化。围绕企业家精神和产业转型升级,课题组就该公司如何取得并保持其行业“领头羊”地位、国标制定主导权、产品定价的主动权进行了深入交流。东睦新材料集团股份有限公司年均技术研发投入占比高达7%,招才纳贤,不拘一格使用国内外专家、自己培养高级技工,这是公司保持其强大的竞争力的法宝。

  陈利权院长指出,在企业家精神的引领下,公司的核心团队秉着爱好本专业本行业的初心专注耕耘主业,攻坚克难,该公司从破除管理体制束缚、技术垄断一路披荆斩棘成长为行业龙头老大,在国际上有着强劲的竞争力。这些都得益于公司持续的技术创新能力和资本运作能力,两者相得益彰。发扬企业家精神,为宁波制造业转型升级注入不竭动力。

TIM图片20170920143134.jpg


TIM图片20170920143143.jpg

快捷服务区