您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 社科要闻 > 院联动态
鲁焕清副院长带队调研宁波激智科技股份有限公司
发布时间:2017-09-25 来源:经济所 字体:[][][]
更多 0

微信图片_20170925103247.jpg

  9月22日下午,市社科院鲁焕清副院长带领“宁波企业家精神与产业转型升级研究”课题组,赴国家千人计划企业宁波激智科技股份有限公司进行调研。

  宁波激智科技股份有限公司创始人张彦博士向课题组讲述了其创业的初衷和创业时政府给予的大力支持、公司如何攻克技术难题持续创新、如何带领公司团队同心同德共同前进等经历。围绕企业家精神和产业转型升级,课题组就该公司如何在张彦博士的带领下在短短八年的时间里从初创到主板上市,从生产技术上彻底打破国外垄断,填补国内空白到光学薄膜产品遥遥领先同行等问题进行了深入交流。张彦博士总结了成功的企业家创业创新过程中的“两情五力”——积极乐观的心情、勇往直前的激情、强健的体力、旺盛的精力、人格的魅力、突出的能力和坚定的毅力。

  鲁焕清副院长指出,激智科技专注于其核心产品,发展思路清晰,对其产品发展横向、纵向方向明确,对公司发展目标明确,公司管理规范,彰显其激情、创新、正直、负责的企业文化,张彦博士这种创业初期的敢于冒险、创业中期的创新开拓的企业家精神正是宁波制造业转型升级的希望所在,要充分调动各种积极的因素,弘扬企业家精神,为宁波制造业转型升级注入不竭动力。


快捷服务区