您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 社科要闻 > 院联动态
陈利权院长带队调研舜宇光学科技(集团)有限公司
发布时间:2017-09-25 来源:经济所 字体:[][][]
更多 0

TIM图片20170925175358.jpg

  9月23日下午,市社科院陈利权院长带领“宁波企业家精神与产业转型升级研究”课题组,赴在香港上市的科技公司——舜宇光学科技(集团)有限公司进行调研。

  该公司董事长叶辽宁向课题组详细介绍了公司的发展历程、产品战略及企业管理。该公司抓住关键的机遇实现公司登上一个又一个新的台阶,从最初给国内的相机企业做配套,到八十年代末国外终端产品大量涌入国内市场,公司开始布局走出去给国外的公司做配套,到2005年在香港上市融资,实现资本的国际化,再到经历了金融危机后开始谋求如何发展,公司走上快速发展通道,如今公司主攻智能光学,实现光学和人工智能的结合,正在朝着公司的千亿宏伟目标稳步迈进。围绕企业家精神和产业转型升级,课题组就该公司如何推陈出新牢牢把握市场方向、如何吸引技术人才等问题进行了深入交流。

  陈利权院长指出,企业家精神是公司发展的灵魂,该公司掌舵人强烈的忧患意识,其在创业创新过程中表现出的优秀精神品质:毅力、眼光、胸怀,是引领企业成长、壮大、走向辉煌的精神力量。


快捷服务区