您好!今天是
您当前的位置 :首页 > 学会工作 > 学会活动
第二批行业协会商会与行政机关脱钩培训班举行
发布时间:2017-09-29 来源:学会处 字体:[][][]
更多 0

1234.gif

  9月26日,宁波市第二批行业协会商会与行政机关脱钩培训班在新金星宾馆开班。来自20余家的业务主管单位和各区县(市)社会组织的90余位社会组织负责人参加本次培训班。培训班由宁波市民间组织管理局主办,宁波市职业经理人协会承办。

  市民间组织管理局局长崔秀朋主持上午议程,市民政局副局长杨英出席开班仪式并作动员讲话。杨局长通报了第一批脱钩试点工作情况,开展第一批脱钩试点中,业务主管单位主要采取了四方面措施:一是建立工作机构,二是制定方案政策,三是加强动员部署,四是做好方案审核批复。在脱钩改革任务重、时间紧、要求高的情况下,如何积极稳妥推进,在年内完成第二批90余家行业协会商会的脱钩试点任务,杨局长提出了几点意见:一是明确责任分工,二是周密制订脱钩方案,三是落实好配套文件要求,四是确保试点成效。杨局长表示,当前我市行业协会商会与行政机关脱钩改革试点已进入实质性阶段,我们要以更高的政治站位、更细的标准要求看待脱钩工作,进一步强化“四个意识”,明确工作方向,齐心协力,积极稳妥推进我市行业协会商会与行政机关脱钩试点工作,确保高质量如期完成脱钩改革任务。
  在接下来的交流发言中,市文化广电新闻出版局、市农业局和市环境保护产业协会代表分别发表了意见。市财政局资产处副调研员蔡萍就《行业协会商会脱钩改革有关国有资产管理工作》向学员们作了解读。
  下午,培训班课程由宁波市民间组织管理局副局长周序麟主持。市文广新闻出版局新闻出版处副处长林雪蕾、市委组织部两新处副处长姜忠华、市民政局民间组织管理局主任科员阮翔、市外办出国管理处调研员彭浩斌、市机关事务局基建房产处处长林平分别就《行业协会商会自办报刊(内部资料)管理工作》、《行业协会商会脱钩后党建工作管理体制调整办法》、《行业协会商会负责人任职管理政策》、《行业协会商会脱钩后外事管理办法》、《行业协会商会脱钩改革办公用房管理有关政策》进行了解读。
  此次培训班,全面贯彻落实了《脱钩方案》精神,兼顾了不同行业、部门和类型,为全面开展行业协会商会与行政机关脱钩工作提供了经验和模式。
 

  (市职业经理人协会)


快捷服务区